Модераторы: whirl, ravil, ww, kat2
DIvanov писал(а):Правильный вывод из этих постулатов - НЕ ХОДТЬ
на воде состав снаряги на себе должен ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать:
1,2,3 ... 10. ВСЕ 10, и никак иначе.
- мысль о долге перед своими родными, из того, что понаписано по ссылке, я считаю конструктивными.
Супруга по роду занятий была в курсе происходившего с гр. Черника. Ее независимая позиция (семейная, обывательская) _по-поводу морального долга_ во многом схожа с написаным в статье.
zavkhoz писал(а):Но зачастую жизнь отклоняется от намеченного плана.
Например: Шахдара <60> 60 => брать 2 ката?
Тоже: Чон-Кемин и Кекемерен.
Автор использует нечестные приемы (когда пишет про больных детей и спасоперацию) и вообще редкостное говно, если пиарится на чужих трупах. Шакал Табаки с криками "Акела промахнулся!"
По поводу мыслей IKS:
1) Долг перед родными. Давайте все таки будем честными - мы все эгоисты. И если люди живут вместе и любят друг друга то не будут в ультимативной форме запрещать делать что то. По крайней мере мне ближе ситуация когда жена провожая говорит - береги себя и почаще включай голову при оценке порогов - насколько они сложны, опасны и тд.
2) Риск. Он есть всегда и везде. Сплав занятие небезопасное, тренировками и подготовкой свести его к 0 НЕВОЗМОЖНО. (что не означает, что не надо готовится). Афанас в своей статье как раз пишет о том, какой он молодец, что ходит в Карелию много и безаварийно, и какие разгильдяи те кто прутся сложнее (в частности Черник). (Кругом все пидарасы, один я Д'Артаньян).
3) Насчет общественного мнения
" ни у кого
никогда
не возникало ни малейшего повода
(даже приналичии сильнейшего желания)
трындеть, поливать грязью и обвинять в долгах любого из нас"
Отрицательные эмоции они более сильные, поэтому пообсуждать ЧП выползает всегда толпа народа. Засчет того, что Юрункаш такая сложная река, а Черник такая известная фигура, выползло полно мудаков это "пообсуждать"(читай станцевать на костях). В результате весло, вв и прочие ресурсы тонут в говнище уже месяц как. Это к чему - сколько не готовься, в случае ЧП все равно будешь записан в мудаки.
Вообще статья Афанаса это очередной кирпичик в создание административных барьеров для походов. Уже и так гонится волна, когда хотят "запретить чтоб неповадно было". Хотите ли вы, чтобы за вас кто то решал - ходить или не ходить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7