1.
Заряженная: это что?
Смотанная вот так "цепочкой", в конце страницы?Размотанную, мы тоже кладем в карман. Но есть провис из кармана до трубы, иногда достаточно сильный, чтобы зацепится.
Осадочек остается.
2.
Было бы хорошо, если бы не опровергалось практикой. Что-то я никого не помню, чтобы кто-то с веслом не расставался.
Впрочем не мудрено. В одной руке камера, либо морковка, в другой весло... А за скалы зубами остается цепляться?
Вообщем, мы с Тагирычем клали поперек ката, схожим способом, описанному тобой, но не за пирамидку, а перед.
У нас там жестче держало. Но никак не крепилось, потому оставался осадочек, что может его оттуда выбить нечаянным движением
руки, ноги, либо рывком ката.
3.
Возможно, рабочий способ, надо видеть.
С резиной у нас было 2 нюанса.
- Один раз мы намотали плотно и достаточно оборотов вокруг запаски. Держалось весло, как влитое. Но зато когда в бочке мне понадобилась
запаска и я выдернул петельку, то резина не сорвалась сама, а так и осталась на трении. Плюс, это было к концу похода, может от жары
и нагрузки куски резины немного по-прилипли друг другу. Вообщем, я примерно 1-2 минуты методично разматывал сначала одно, а потом другое
крепление. Пока не размотал, усилий 3-х человек, а по факту 1-ого, т.к. остальные 2 были где-то под сливом, было недостаточно чтобы продвинуться вдоль бочки. Так и жили
- Другой раз намотали не так сильно, пару оборотов. Наверняка, быстро можно взять. Зато на двухточечном креплении весло держалось очень резиново. Проблема в том, что если на перевернутом кате ты на него наступишь или схватишься, то оно опоры тебе не даст, а само может сыграть или уплыть.
Пока весла не уплывали, но осадочек остается
Я пока предпочитаю завязывать на простой бантик прочной веревкой. Веревка не должна быть тянущейся, скользкой. У меня был хлопковый шнурок, мне очень нравился. Но сгнил