Турция: р. Манавгат

Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно (Л.Н.Толстой)

Модераторы: whirl, ravil, ww, kat2

Re: Турция: р. Манавгат

Сообщение zhyk » Вт мар 03, 2009 3:16 pm

палатки не брать! :D :D
zhyk

Сообщение ravil » Ср мар 04, 2009 1:03 am

zavkhoz писал(а):С палатками будем оптимизацию проводить?
Будем - как можно меньше брать!!!
ravil

Сообщение ravil » Ср мар 04, 2009 1:03 am

Народ, не за горами сроки покупки билетов, в связи с чем прошу вас сдать мне деньги на них. Предварительная сумма - 17000р (собираю с запасом). До конца следующей недели деньги должны быть у меня. Можете собрать сначала с экипажа, а потом передать мне более централизованно, нежели встречаться с каждым в отдельности.
Короткий, передай Мастеру и Чистюнину (похоже они почту не читают, поэтому в копии их нет). Жук, свяжись с Лукьяновым.
На сегодняшний день сдали четверо: я, Старый, Потапыч и Викулин.
Равиль.
ravil

Сообщение ravil » Ср мар 04, 2009 2:06 am

Народ, в свете того, что вы как-то неохотно добровольно разбираете общественное снаряжение, придется немного насильно вам его подрасписать. См. таблицу во вложении.
При распределении учитывалось, что может произойти возможное частичное разделение группы на две подгруппы, в связи со сложной береговой обстановкой и большим количеством людей. Поэтому некоторые предметы лагерного быта рассматриваются в количестве двух комплектов.
Подумав и посовещавшись, пришли к выводу, что наиболее оптимальным и логичным станут группы:
-Айбатулин (К2- 2штуки), Норд-Ост (К-4)
-Гончарук (К-4), Мастер (К-2)
(Ничего плохого или личного не подумайте, но так будет действительно логично).

Короткий, передай плиз Мастеру - их нет в копии (адреса не могу найти).
Если что подзабылось по списку - дополняйте.

ремнабор на каждом судне
тросик + крюки Старый
топор - Равиль
таганок Норд-Ост +Мастер
кухня (скатерь, половник, щётка, фэйри) Старый + половник (Мастер)
тент Родик
Железо (по минимуму) Родик + Петя
Верёвка осн. Петя+ морквы из основняка у Макса в экипаже.
Морковки на каждое судно
пила-цепь Старый +Аркадий
рации - (Motorolla) - минимум штука на экипаж
каны 2+2 шт Старый -2шт, + 2 Макс
видео Короткий, Равиль-?
фото Родик, Равиль,…
спутник (вкл. Зарядки и батарею) Родик, Макс
Аптека Старый (Викулин) + личная Родика.
JPS - Викулин
ravil

Сообщение zhyk » Ср мар 04, 2009 9:38 am

Равиль, никакой таганок мы сроду ничего не брали кроме крюков для костра.... мы на палках всю жизнь кипятили :)
zhyk

Сообщение zavkhoz » Ср мар 04, 2009 11:02 am

zhyk писал(а):. мы на палках всю жизнь кипятили :)

дикие люди, как таких в горы пускают?! :)
zavkhoz
Завхоз

Сообщение ravil » Чт мар 05, 2009 12:42 am

zhyk писал(а):Равиль, никакой таганок мы сроду ничего не брали кроме крюков для костра.... мы на палках всю жизнь кипятили :)
да можно и не брать - я так, типа для вашего удобства. тросик будет, камни есть - очаг сделаем.
Чем меньше барахла - тем лучше!
ravil

Сообщение ravil » Пт мар 06, 2009 1:26 am

Народ, посмотрите форум здесь http://taganok.ru/forum/index.php?topic=187.0 (ответы шесть и восемь - от Д.Ш. и Лесовика и ниже, где гугловские схемы). Речь идет о нижнем каньоне перед водохранилищами, который Шагаев не шел:
Мы туда лезем? Просто надо график в голове уложить...
ravil

Сообщение vikulin » Пт мар 06, 2009 10:41 am

Равиль, насколько я понимаю Шагаев не шёл потому, что у них времени на этот участок уже не оставалось. По мне, так лучше этот участок, чем камнежопинг в самых верховьях (выше автомобильного моста).
Кстати, почему Лесовик прошли первый порог нижнего участка, зачалились и дальше на катамаранах не пошли? Как они оттуда выбирались тогда и как лоцию составили?
vikulin

Сообщение vikulin » Пт мар 06, 2009 10:50 am

По поводу снаряги у меня есть:
1) GPS Garmin 60CSx
2) 4 рации Motorola T5420
3) таганок на котором мы готовили на Карнали
4) фото/видео
5) жёлтый тент под которым мы спали на Карнали
6) каны титановые на 5л и 6л с крышками
vikulin

Сообщение ravil » Пт мар 06, 2009 11:55 am

Ответ Корчмаря на мой вопрос по Нижнему каньону:

"В каньоне я был, но до конца дошел только Саша Селиверстов, остальным вполне хватило впечатления от его начала, чтобы выкарабкаться обратно откуда пришли (облажались и с расходом, и с предполагаемой серьезностью плюх). Заняло у него это часа три, вместе с озером.
Саня утверждает что в общем это самое начало (в ту воду как-то совсем выглядело несъедобным) - исключение, остальное "вам бы понравилось".
Однако среди прочих достопримов он упоминал river-wide сифон где-то в конце с неочевидной чалкой, и непросматриваемый и необносимый водопад которым все это впадает в озеро. (по его словам все до водопада можно пройти ногами по берегу, если очень вштырило - то и назад, с перечалками, конечно)
В общем, "no, no rafting!" (c)
А, да - были мы там на 20 марта, но уровень воды в Аларе и Даламане, хорошо нам знакомых, был безобразно низкий, летний - плохая зима, почти без дождей. Насколько характерен "наш" уровень для Манавгата - не знаю, но тот был голубенький, мы решили - низкий. Возможно и зря ;-)

А почему "no, no rafting!"
насколько удалось понять того турка (он, похоже, не понял что Саня обратно уже едет, и пытался уберечь его от неминуемой погибели), рафтинг в этом месте действительно, да, бывает, но не в это время года и при _высоком_ уровне водохранилища, когда как раз нижний кусок заливает со всеми непрятными местами.
Ну и наверное река по летнему уровню тоже совсем другая.
С береговой линией все ж аккуратней - мы выбирались из-за первого заходного порожка (там уже стенки) тоже по саниной идее "ну вот тут страверсить, вон туда перетащить, там еще немножко проплыть" - как обычно, звучало оно гораздо легче чем получилось ;-)
Про водопад в озеро я деталей не помню, но он точно немаленький ;-) Опять таки то что туда успешно занырнул один из лучших каякеров России - это еще не значит что оно для людей.
За день, думаю, лехко, там же всего километра четыре, если память мне не врет. Ну и по озеру еще наверное столько же. Где-то на turkish.kayak.ru были мои gps'ные отметки точек заброски и выброски этого кусочка."
ravil

Сообщение ravil » Пт мар 06, 2009 11:58 am

vikulin писал(а):Равиль, насколько я понимаю Шагаев не шёл потому, что у них времени на этот участок уже не оставалось. По мне, так лучше этот участок, чем камнежопинг в самых верховьях (выше автомобильного моста).
Кстати, почему Лесовик прошли первый порог нижнего участка, зачалились и дальше на катамаранах не пошли? Как они оттуда выбирались тогда и как лоцию составили?
Шагаев действительно не шел, потому что времени не оставалось. Эти же ребята сунулись, вперлись в первые пороги и отступили (вылезали по берегу обратно). Лоция довольно условная - что успели просмотреть, или по Гуглу увидели.
Мне этот каньон тоже интересен, просто я думаю, что может мы и верхний успеем захватить..?
ravil

Сообщение ravil » Пт мар 06, 2009 12:02 pm

vikulin писал(а):По поводу снаряги у меня есть:
1) GPS Garmin 60CSx
2) 4 рации Motorola T5420
3) таганок на котором мы готовили на Карнали
4) фото/видео
5) жёлтый тент под которым мы спали на Карнали
6) каны титановые на 5л и 6л с крышками

Саша, на тебе (на вашем кате): пункты 1,3,4,6 - обязательно
пункт 2 рации - на ваш кат точно, но может мне еще возьмешь, я подумаю, вроде Макс обещал.
пункт 5 - я бы лично не брал палатку, и вес большой и ставить негде - если ты хочешь давай спать под тентом как на Карнали. Старый думаю тоже не будет против.
ravil

Сообщение ravil » Пт мар 06, 2009 2:51 pm

Только что беседовал с Сашей Селиверстовым, который побывал в нижнем каньоне (человек – один из лучших каякеров России). Он единственный прошел ее частями на каяке и он КАТЕГОРИЧЕСКИ не советует нам лезть туда!!! По его словам это не 6 к.с – это 8к.с. Даже он далеко не все прошел там по воде…И в паре мест, где он шел – кат просто не пролезет. Первая часть, начальная, еще как-то обносится, а дальше все уходит в вертикальные стенки. И такие места как в начале, будут в стенках. «Погуляйте – посмотрите начало и вы все поймете…»
ravil

Сообщение zavkhoz » Сб мар 07, 2009 12:28 am

ravil писал(а):. «Погуляйте – посмотрите начало и вы все поймете…»

Так и сделаем.
zavkhoz
Завхоз

Пред.След.

Вернуться в походы: реки, горы