Модераторы: IKS, whirl, ravil, ww, kat2
eebaidarka писал(а):Не сочтите за труд: чnо за диск,как и куда крепится,как работает?
eebaidarka писал(а): У нас даже ба-а-альшие спецы нередко держатся за морковку ручками,мотивируя тем,что карабин не отстегнешь.
zhyk писал(а):на каячных спасах есть стропа самосброс, правда он используется немножко в других целях
eebaidarka писал(а):Тогда где точка крепления на спасе ( внутренней обвязке) ? Дискуссия - на грудь или спину,а может,на плечо? - была еще в 80-х, но до сих пор что-то непонятно. Логично и просто в обращении - на грудь,но на струе гарантирован бурун,заливающий лицо.
eebaidarka писал(а): 2. И что за стропа-самосброс у каякеров? Можно подробнее?
если "до ручки" доходят студенты на тренировке страховки, то после вопроса 2 выше я их начинаю пониматьeebaidarka писал(а): я писал про "ручки".
В идеале нужна ИСС, как у горников. Кинул моркву... ага,встегнулся! - Все,можно переключаться на 2-го и кат.
Вроде бы правильно поставленный "спасконец Александрова" так и работает,
zhyk писал(а):Икс ты не знаешь что такой КОНЕЦ АЛЕКСАНДРОВА???? и что такое ШАРЫ СУСЛОВА????
ПОЗОРМЛЯ!!!! учиматчасть!!!!
zhyk писал(а):Икс ты не знаешь что такой КОНЕЦ АЛЕКСАНДРОВА???? и что такое ШАРЫ СУСЛОВА????
ПОЗОРМЛЯ!!!! учиматчасть!!!!
eebaidarka писал(а): трамвай, стропа- самосброс. стропа-чулок, буксировочный конец от Hiko – одно и то же.
eebaidarka писал(а):
Но спасконец Александрова теперь зовут Морковкой (1:1. Вопрос терминологии, сэр!)
eebaidarka писал(а): А вот с точкой крепления ( не ВЛОЖЕНИЯ, а КРЕПЛЕНИЯ) – это вопрос выживания. Cпереди?Да,удобно,большинство так делает. Но при зависе на струе взбухает бурун.заливаает лицо. СЗАДИ? Бурун уходит под спину,но как отстегиваться? На плечо? Думал, народ подкопил опыт за 30-то лет… фига. Придется экспериментировать.
Вообще-то стропа- самосброс действительно для другого - для буксировки Встегиваться ей в моркву - нереально, та самая точка крепления может чорти-что сотворить – спиной вперед, и дай бог не вверх ногами.
, чем клиент пойдет самосплавом дальше.eebaidarka писал(а):бурун.заливаает лицо
eebaidarka писал(а): Нужен обычный конец с 2-мя карабинами.Можно собрать на резинке, можно в карман.
eebaidarka писал(а): Надо отстегнуться - подтянулся за нижнюю ручку (можно также стопорным узлом диска сделать “проводник” – будет 2-я петля), ослабил свой ус – отщелкнулся и ушел.
Надо только определить точку крепления и опт. длину уса. Реально это? Что не так?
whirl писал(а):Давно так не смеялся...
Интересно, что будет при объединении конца с шарами?
И как Александрову ходится с таким концом? А Суслову с такими шарами?
zhyk писал(а):eebaidarka , ваще пристегиваться к спасконцу считается плохимтоном.
За морковку надо держацо руками, там где ты не способен удержаться - встегиваться может быть очень чревато, а в бочке ваще трындец
IKS писал(а):ну а как я с такой морковкой хожу )))
+1
IKS писал(а):При повисании на правильно поставленой моркве и точке крепления "трамвая" на спине
клиент не может оказаться лицом вверх по течению,
т.к. струя давит на спину вниз по течению, а веревка тянет "вверх" по течению относительно клиента.
Маятником его прибьет к берегу.
IKS писал(а):Если клиент зависает на струе, значит у вас неправильно стоит морква.
IKS писал(а):После этого мне и рекомендовали веревку зажимать под мышкой, доходитьь до конца морквы и держатся уже за карабин.
eebaidarka писал(а):Надо отстегнуться - подтянулся за нижнюю ручку (можно также стопорным узлом диска сделать “проводник” – будет 2-я петля), ослабил свой ус – отщелкнулся и ушел.
whirl писал(а):Хотите сказать, что давление струи будет больше веса чела?
это не мода, в больших на каяке плавать невозможно...eebaidarka писал(а):Почитал сайт каякеров – так у них сейчас мода на мини-спасики, до 5 л доходят!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1