понятно.
страусов не пугать, пол бетонный
На мой взгляд, это убегание от проблем.
Я интерпретирую подобные действия, как заведомое избегание проблем или действий, чтобы проблемы устранить.
Да, это моя субьективная интерпретация.
Честно говоря, я не знаю ситуацию, когда подобное умалчивание или избегание в средне или долгосрочной перспективе давало положительные результаты.
- возьмем нашу страну. Мы по уши в говне, но тому кто об этом скажет - настучим по голове. чтобы не высосывался. это национальная черта.
- возьмем любую семью. Когда партнеры перестают делиться друг с другом своими проблемами, переживаниями, эмоциями - отношения рано или поздно распадаются. Нет доверия в таких отношениях.
- возьмем любой бизнес. Если в нем нет коммуникации (прошу не путать с компромиссами, коммуникация это стратегия win-win), если в нем нет доверия и информации - этот бизнес умирает, так как в нем не заложена идея стабильного существования. Соответственно, это нельзя назвать бизнесом (в определении существует необходимое условие - стабильность), а так локальный оборот денежных средств.
В общем, я не знаю, не вижу - ни одну устойчевую группу в обществе, которая может существовать на предложенных вами принципах умалчивания информации, избегания проблем и сложных вопросов.
Я даже задам Вам вопрос, а как Вы ходите в поход? Ведь там нужна информация - это просмотр. Ведь нужно принимать решения - идти или обнести.
И там, на маршруте, Вы не задумываетесь....а зачем Вам знать? А зачем нам принимать решения?
У Вас нет случайно когнитивного диссонанса? Сначало одно делаю - потом другое говорю?
Я могу Вам дать ответ. Правда я не знаю, нужен ли он кому-то из "секретчиков".
Общество старается манипулировать личностью. Это способ выживания общества.
На работе Вами манипулируют темой - "ВЫ профессионал, поэтому должны задержаться, и все сделать в срок", в семье - Вы должны исполнять обязательства согласно Вашей гендерной роли, в государстве - Вы должны платить налоги и по его воле сидеть в тюрьме.
Тут есть два закона. Чем лучше Вы что-то делаете, тем больше Вами стараются манипулировать. ЧЕм некто менее компетентен в своей дейтельности, тем больше ему необходимо манипулировать остальными.
Заметили... Вы всем должны!!! Но Вам ничего не обязаны...
Это игра в одни ворота. (здесь я априори верю, что мы все профессионалы в своих сферах)
Теперь Вы говорите мне, что я не должен говорить то что я думаю, потому что какая-то общественная организация на меня обидется.
Вами манипулируют... А что делаете Вы?В общем. наверное тему можно и в правду закрыть.
Я Вас всех знаю, уважаю и люблю своей извращенной любовью.
Но Я не согласен с Ваши мнением, Вашими страхами, с Вашей попыткой манипулировать в данном случае мной.
наверное, ни Вам, ни мне больше нечего добавить...