Для моих габаритов взял коврик каремат Ridgerest Large 63х196 см
Вес: 540 г .
Очень доволен, единственное - если класть в рюкзак - съедает объем, т.к. имеет хитрую структуру VVVVVVVV
Те, кто покороче и поуже смогут еще съэкономить на нем вес - есть и уже и короче => легче.
По совету Александра пробовал в этот раз чехол Quechua- подтверждаю - вещь! Осталось проверить его под дождем и снегом.
тент и палатка становятся рудиментами, т.к. первая тяжелая, а второй нефункционален - от него спальник мокнет и клиент мерзнет (на Карнали это привело к трем дням на антибиотиках). В чехле я вообще перебрался на улицу и забил на тент (надо заметить - в этот раз было существенно теплее).
Уменя замечен минимальный недостаток чехла при ночевее на улице - конденсат скапливается с торца, в ногах спальника. С синтетикой нормально, но не знаю, как оно при этом с пухом.
Также попробовал герморюкзак- весит около 1 кг, но он , как презерватив...
Еще один момент - сшил защиту с большим количеством пены - думаю при экономии веса и наличии чехла можно будет или брать обрезаный коврик или вообще без него -
в чехле , по идее, можно будет спать на мокром неопрене и защите , подстелив герморюкзак, либо есть еще вариант - буду тестить.
По совету Борискина и александра также попробовал компрессионник - герму Quechua - пищал и писал кипятком. Не знаю за долговечность, но пока супер.
Кстати, вызревает идея по оптимизации веса, являющаяся развитием альпеноидной пуховой ноги и пуховой жилетки , перенесенная на водную влажность. За зиму попробую реализовать - весной проверить.
Друзья уходят как-то невзначай.